Пусть. 16. 09. 2018

А Джозеф мне сказал чернилом «Пусть»,
И я ему поверил на слово зачем-то.
Раз пусть – я в это место больше не вернусь,
В которое пришёл, живя моментом.

И Джозеф говорил, всё тот же глас:
«И нам велит молчать, и мы уходим».
И я ему всё вторил, но не гас.
Не верил ни в разлуки, ни в судьбу, ни в горе.

И я смотрел на строки, Джозеф не молчал.
Он говорил, что «это, в общем, шутки».
Я выходил, бродил, ошибки совершал,
Билеты проверял в карманах куртки.

Мой Джозеф знал, как больно засыпать,
Когда в смятенных чувствах ближний пребывает.
Он говорил : «Жизнь может всё отнять
Не так ли, Муза?» - он всё понимает.

Мой Джозеф есть, и цель его – нести
День в дом, где ночи – ни конца ни края,
И мне дано его в свой дом впустить,
И дух его в себе однажды воспитаю.


Рецензии