Осень бывает разной

Осень бывает разной...
Бархатной и золотой,
Солнечной и изумрудной
Жёлтой,бордовой-цветной

Осень бывает тёмной,
Пасмурной, слякотной, злой,
Грязной, совсем не уютной,
С мёрзлой, озябшей корой

Осень бывает доброй,
С яблоком в верши большой,
С травами в огненных кружках,
С ягодой, лугом, сосной

Осень бывает грустной,
С хлёстким холодным дождём,
С хитрым белёсым туманом,
Со смятой, пожухлой листвой

Осень бывает разной...
С кистью рябины густой,
С северным ветром колючим,
С тайной, огнём и водой...


Рецензии