Казусы истории... приложение 23. честь и гордость

Любому смертному: в желаниях – гордыня,
Пусть это грех, хотя из многих так и прёт,
Как у моделей: жертва подиуму - сказка.
И нас: всё это спесь, но за собой зовёт.

Давайте, будем посмотреть на парапеты,
Где рядом с блудом и коммерция живёт,
Там зачастую – классно: крали, марафеты,
А где-нибудь в углу сидит обиженный урод.

Лениво изогнув и оголивши: бюст, колено,
Они всегда торгуют: тем - что дал Господь,
Дым сигарет таких на «подвиг» вдохновляет,
Хоть всей заслуги: лишь терпение и приплод.

Здесь вечно: слабость выдаётся за уменье,
А наглость, пошло признают за мастерство,
Сравните: с тем мальчишкой - вот виденье,
Что честно Родине уже сполна - отдал своё.

Такое: с лёгкостью, используют – подонки,
Ну, не чурается: «братва – купоны стричь,»
Но интересней честь - власть придержащих,
Он вам уже отдал, а вы, сумейте возвратить.

Не смейте попрекать его за вашу глупость,
Ведь честь одних на лезвии совсем других,
А тут издержки ваши, на крови и мудрость,
Любезнейший - извольте, уплатите за таких.

В остатке совесть и хотя гордится нечем,
Вы ухитрились, всё безжалостно - продать,
Что вандализм и кто здесь просто изуверы,
Пусть - Бог рассудит: нечего другим - пенять.


Рецензии