Тени

То под мягким листом,
То под чистым зонтом
Исчезают подспудные тени.
И идут в никуда расписные года -
Каждый день ниспадают ступени.

Но растут города,
Как родные хлеба,
С каждым годом все краше столица.
Засыпают в ночи сизари и грачи,
Вспоминая счастливые лица.

А над слоем земли
Суетятся шмели,
И звучат монотонные звуки.
Или явь, или сон будоражит аксон,
Расправляя могучие руки.


Рецензии