Ты не такая!

Ты не такая! Я тебя придумал...
Была всегда необходима мне...
Средь суеты и городского шума
Сияешь, словно яркий луч в окне...

В тебе такого нет, а я увидел — 
Того, чего природа не дала —
Фигурку в нежно-наилучшем виде
И взгляд разящий горного орла...

Не знаешь ты, но я-то точно знаю,
Кокой ценой мне до тебя идти...
Что ты, по сути, вовсе неземная...
К тебе не будет лёгкого пути...

Тебе-то всё равно... а мне что делать?
За слабость ту я всех кляну подряд...
В атаку я готов подняться смело,
Но не осилю твой упрямый взгляд...

Той нет тебя... ты просто мне приснилась...
Придумалась в расстроенном мозгу...
И не могу — хочу назад (скажи на милость!),
Когда порою от тебя бегу...

2005


Рецензии