Я уйду...

Сократился день незаметно:
В семь утра еще сумрак, темно.
Фонарей вертикальный свет...
И от них не очень светло.

Это зимнее время, долгое
Нагоняет скуку, хандру...
Моросит нудный дождик колко,
Где бы спрятать свою тоску...

Я уйду, как медведь, в берлогу,
На полгода "засну", как он...
А проснусь, как увижу дорогу
И веселой весны перезвон!..

Пережить, переждать этот холод,
Этот дождь и холодный ветер.
По теплу наступает голод,
Но я верю в весенний вечер...

Вновь черемуха зацветет,
Соловьи запоют в саду...
И душа моя вновь оживет...
Я весну с нетерпением жду!..


Рецензии