Петровацкая сказка

Несло от причала дорадой копчёной,
А остров скалистый мигал маяком,
Дружить я мечтала с лингвистом учёным -
С учёным лингвистом, а не с моряком!

Начало - как шалость, как мах голубиный:
Пузырики сидра, прогулки вдвоём...
А море смеялось: "Ты рядом с любимым,
Которого выбрало сердце твоё?"

Ухмылка ль судьбы, развлеченье ль от скуки,
Два гибельных шага - и душу продашь,
Но как позабыть эти крепкие руки,
Чей быт - не бумага и не карандаш,

А тяга к безбрежной, открытой лазури -
Я этакой силы сдержать не могу.
И вся эта нежная клюква в глазури
Удержит ли милого на берегу?

Нашёл он подругу из книги волшебной -
Травою обвита, студёней, чем я.
По дикому кругу на пенистом гребне
Плясала разбитая в щепки ладья...

Я взглядом терзала морские глубины -
Большого калибра пустой окоём,
И всё мне казалось: я рядом с любимым,
Которого выбрало сердце моё.


Рецензии
Кому клюква, кому ананасы, а кому свежий бриз, наполняющий парус и бесконечный простор океана. Говорят: каждому своё.
Отличные стихи, Виктория. Браво!

Валерий Шигарин   04.10.2018 11:38     Заявить о нарушении
Валерий, как же я рада Вашему появлению, появлению старого друга. Спасибо Вам большое, что не забыли, заглянули, прочли.

Бурцева Виктория   24.10.2018 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.