Бежать по земле, спотыкаясь

Бежать по земле, спотыкаясь,
Не чувствовать ноги и тело,
Рыдая в бессилии, каясь,
Преследовать вечность несмело.    
За принципом давним в погоне
Отстать не имеющий права,
Торопишься - загнаны кони.
В ладонях - лишь горькая слава.
Повесишь на хлипкую шею
Удавкой простою, надёжной,
И голову, лоб свой согреешь,
Крестясь только ею безбожно.
Терновым венцом не остуду -
Тебе принесёт в меру боли,             
Стихов непокорную груду,
Межу, тьмой заросшую в поле.
Извечной природой гонимый
Плевелы бросаешь ты горстью,
И с ветром лихим побратимый,
Ты жизнь провожаешь, как гостью.
Один, словно идол безликий,
Пройдёшь над чужою планетой,
Считая себя превеликим,
Решив, что родился поэтом. 
Пустой, бесполезный, тщеславный,         
Купаясь не в славе, а в мути,
Ты ждёшь свой погост православный,
А сам - иноверец по сути.

Фоторабота "Огненные знаки"


Рецензии
Какое сильное по смыслу и эмоциональному напряжению стихотворение! А концовка бьёт наповал.

С теплом к вам и уважением,

Овчинникова Татьяна Сергеевна   03.10.2018 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна Сергеевна, за эмоциональный отклик
и высокую оценку стихотворения!
С теплом и уважением!
Быть добру!

Ирина Алексеева 22   03.10.2018 14:23   Заявить о нарушении