Прощай Гомер, Шекспир и Пушкин!

На поэтическом бездонном небосклоне - звёзд не счесть
недавно было! А сегодня? Слава богу, если есть
хотя бы пять! Нищают кладези запасников небесных!
Что есть поэт как не поэзии незыблемая честь?
Что есть стихи как не венец наитий до смерти* чудесных?
Что есть, то было, а что было, стало прошлым,
как и стихи. Прощай Гомер, Шекспир и Пушкин!
Прощайте все, кто знали всё о нас с тобой.

                *до смерти - то же, что «чрезвычайно»


Рецензии