Вино

Вино- вот мой попутчик, мой обманщик,
Который помогает всё забыть.
Чтоб раньше времени я не сыграла в ящик.
Чтоб по течению не напрягаясь плыть.

Так сладок вкус, так аромат прельщает.
И жизнь уже не кажется пустой.
А в голове как будто кто вещает
О новой вехе, о любви иной...

И всё, что замутняло этот разум,
Что било в грудь и заставляло выть
Пропало вдруг. И вылетели фразы,
Те, что во век, казалось, не забыть.

И умиротворенье вдруг нахлынет
С избытком заполняя пустоту...
Еще вина! И может я забуду,
Кто я и для чего я здесь живу...


Рецензии