Соавтору

Давай, дружище,
Посидим, как прежде,
Покончив с преддорожной суетой.
Азартная погоня за Надеждой,
Привычно разлучает нас с тобой.

Опять судьбы река несёт куда-то:
Лечу за сотни вёрст, как на пожар.
Бродяжья жизнь - привычная доплата
К тому, что дал мне
Стихотворный дар.

Ты, вновь грустнея,
Смотришь на дорогу,
Из-под навеса старой конуры.
Да, ухожу... Но не ворчи так строго:
Не я диктую правила игры.

Пришёл. Вздохнул. Присел.
Прижался боком.
Уткнул в ладонь холодный мокрый нос.
А знаешь, мне ведь тоже одиноко
Вдали от тех, к кому душой прирос.

Но... Ехать нужно.
Сам всё понимаешь.
Молчи, молчи.. Я тоже промолчу.
У нас ведь так:
Ты людям звонко лаешь,
А я в сердца их рифмами стучу.

Поэзия мертва без чувств
И боли...
Когда ж находишь нужные слова,
Как ни крути, обязан дать им волю -
За тем меня и ждёт сейчас Москва.

Не унывай, разлука ненадолго.
Переживём, протянем как-нибудь!
Здесь не каприз,
Здесь просто чувство долга.
Дай Бог, удачным
Выйдет этот путь...


Рецензии