Мысли мои перепутались

Мысли мои перепутались,
Распутать клубок нету сил,
Не хочется думать,запуталась
И не разобраться,свет не мил,

Всё надо разложить по полочкам,
О всём подумать,всё предусмотреть,
Как жить и достойно и просто,
От людей не отстать и что б вперёд не лезть,

Со всеми вровень не унизив никого
Своим высокомерием и спесью,
В беде сочувствовать от сердца своего
И удаче радоваться вместе,

Не клеветать и не обидеть а понять,
Не осмеять а пожалеть душою,
Хоть необъятное нельзя обнять,
И всё же человеком быть достойным,

Не обижаться на обидевших меня,
А попросить Творца,что б их простил,
И никогда в вину им не вменять,
И всех на свете человек любить.
 


Рецензии
Да к этому надо стремиться, но по силам ли это человеку. За стихи спасибо.
Игорь

Лунин   09.10.2018 14:39     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Игорь.

Всего доброго.

С уважением.

Алябьева Татьяна   09.10.2018 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.