Родной город

Город родной, погода лютует,
Скоро меня поглотит с головой
Морок, повисший над жухлой листвой,
Молох забот жадно в цепи обует.
 
Да, я приехал, успев до рассвета,
Дождь тихо встретил осенней прохладой,
И вот всё казалось как будто бы в лето
Назад увозило дорогой обратной.
 
И кажется сном этот месяц прошедший,
Вот я проснулся, подули лишь ветры,
И кажется будто с любовью сердечной
Не разлучали меня километры.
 
А ноги несут уже вглубь милых улиц,
В доме знакомый покой и уютно,
Воспоминания резко мелькнули,
Пулями сердце пронзивши под утро.
 
А знаешь, тут холодно и непогода.
А чувствуешь ли энергетику места?
И то, как радушно нас встретит природа,
Не омрачит след минувшего детства.
 
Да, я уехал, успев до рассвета,
Дождь проводил меня жалобной дробью,
И если сердца начнут мерзнуть от ветра,
Вспомним наш дом, отогревшись любовью.


Рецензии