Моей любимой! Вольный напев

   Эх, мне бы тройку порезвей
Да ветерка повеселей,
Чтобы мчаться к моей милой,
К радостной моей!
  Чтобы в дальнем поле дивном
Я бы с милой ввысь смотрел
Пока кони там пасутся,
О любви б сказать посмел!
  Пусть любимая со мною
Наслаждается красою -
Неба, поля, васильками,
Я ж - её очами!
   А когда наступит вечер,
Милой звёзды загорятся
И с небес за вороными
С нами счастья дни помчатся! 
   Только б тройку мне резвее,
Да коней повеселее!
А не будет тройки - пусть,
К любимой я бегом домчусь!


Рецензии