Видно судьба такая

Кукушкою бездомной
Моё детство пролетело;
Лишь ветрами и дождями
Меня Осень наградила.

А зима снегами,
В ноченьку метельную
Вместо матери родной
Пела песню колыбельную.


А весна и жаркое лето;
Не для меня всё было это-
С детства моё тело
Без тепла,доброты и ласки
Просто онемело.

Ведь попало детство
Под годы страшные,военные.
По чужой земельке
Долго,долго я скитался;
То с БЕДОЙ большою,
То с ГОРЕМ не меньшим
Вечно я встречался.

Когда домой вернулся
Легче то не стало
Радоваться жизни
Моё сердце перестало.

Ну,что стоишь,БЕРЁЗА
И слёзы льёшь напрасно;
Тебя я понимаю-
Ты так же,как я
Видно одинока.
Тебе наверно,как и мне
Жить одной опасно.

Ветвями мне киваешь;
Вроде со мной согласна
И про меня всё знаешь,
И что про жизнь мою
Тебе давно всё ясно.

В жизни нашей этой;
Злой очень жестокой
Мы с тобой уж ДОКИ
И с самого рожденья
Оба одиноки!


Рецензии