В плену осенней сказки

Кленовый лист, осенний лист
Над головой кружится.
Кленовый лист, осенний лист
К ногам моим ложится.

Мечтал он, видно, улететь
В неведомые страны.
Мечту всегда, всегда иметь
Не поздно и не рано.

Ах, осень! Дивная страна...
Все от кутюр наряды.
В гармонии ты создана
И блеск твой без бравады.

Спасибо, осень, за твою
Восторженность и краски.
Как зачарованный стою
В плену осенней сказки.


Рецензии