Первый день февраля

Первый день февраля.
Воздух сырость туманит.
Тучи луч озарит
И надеждой обманет.

Воробьи-непоседы
Озираясь галдят.
Подерутся за крошку
И вспорхнув, улетят.

Скрипом стонет сугроб,
Озадаченно тая.
Дворник ломиком лёд
Ковыряет, ломая.

Пахнет дымка весной
И печёной картошкой.
Кто-то песни поёт,
Забавляясь гармошкой.

Отступили на день
Холода и морозы,
Перепутав сезон
И нарушив прогнозы.

Снег дождём моросит,
Шаловливо лукавя
И ложится водой
Под колёса трамвая.


Рецензии