Задержался сентябрь в пути...

Задержался сентябрь в пути,
Август-дембель по улицам бродит.
Он назначен дневальным в природе,
И без спросу с поста не уйти.

Где же этот сентябрь пропал!
Даже школьники лето забыли!
На учебниках нет больше пыли
И к учёбе пока есть запал.

С резким ветром нам весть занесло:
Август завтра уйдёт, он не гордый.
Из элитной небесной когорты
Солнцу будет поставлен заслон.
 
Наконец-то! Сентябрь, привет!
Дождь противный как личный автограф.
За ночь можно прилично продрогнуть:
Отопления всё ещё нет.

Недоосень двух первых недель
Отошла, и сентябрь взрослеет.
Вот он с кистью бредёт по аллеям,
Бесподобна его акварель!

Привечает сентябрь народ
В городах, деревнях и усадьбах.
Урожаи, учёба и свадьбы –
Дел у месяца невпроворот!

До обеда разгон облаков
И покраска листвы рыжей охрой.
Чтобы зА день земля не засохла,
Должен дождик быть к нОчи готов.

И поэтам подходит пора,
Перья чистят под стать горихвосткам…
Дни сливаются плавленым воском,
Что ни ночь – то стихи до утра…

 
Фото Автора

 


Рецензии
Болдинская- преболдинская Осень!
А август - дембель- дневальный,
какой роскошный образ:
Из элитной небесной когорты
Солнцу будет поставлен заслон.
А рифма- гордый - когорта!!!

Соловьёва   05.10.2018 10:12     Заявить о нарушении
Ваш восторг передался мне, Наталья! Но не от собственного стихотворения, а от того, что вновь слышу Ваш голос, наполненный жизнелюбием и восклицательными знаками))) С признательностью за отклик и просто за то, что Вы есть, Антарин

Александр Антарин   05.10.2018 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.