По осенней аллее

Много  багрянца и солнца
В кронах уставших деревьев.
В ритме последнего танца
Листьев цветастых веселье.

Осень, смешение красок -
Тёмных и ярких мазков,
Бледных  и хмурых лиц-масок,
Время тревожных снов.

Только закатное пламя
Алостью, жаром полно.
В тучах огнём заплутало -
Завтра жди ветрено.

Капли дождя торопливо
Топают по зонтам,
Люди бегут суетливо,
Скорее бы им по домам.

Я по знакомой аллее
Тихо бреду налегке.
Нет, ни о чём не жалею,
Что же желаю себе?

Знаю чего не желаю,
То, что не хочет никто:
Злобы, болезней и горя,
Жизнь превращавших в ничто.

Ветер прохладной "ладонью"
Щёки погладил мне,
Словно окутал любовью,
Что-то шепнув в тишине.

Падая, листья уносят
Тепло отзвеневшего лета,
Осень- хозяйка приносит
Дожди и убавляет света.         02-03 окт 18г               


Рецензии