Печаль...

Сама печаль по поводу тому или иному
Внедрённый дар для человека глубоко
От грешной страсти иль по деловому
Вредна или полезна-грустно всё равно.

Полезная печаль и цель её добро
Для ближнего вздыхает истинной она
Достичь желая совершенное ядро
Переживает,коли бредом сражена.

Но есть от дьявола-безумная печаль
Беспечно безотчётностью сильна
Отравит душу протестантская мораль
Завистливо сжирает ядовитая змея.

Разочарованность прогнать так тяжело
Себе не принимая помыслов лилейных
Печаль покоя с миром тоже ремесло
Страх с гневом обуздать прямолинейных.

Тебе дал Бог с рождения полезные дары
Не растеряй их человек в своём пути
Печаль не радость,но в ней есть мечты
Не поддавайся бесу и разумное цени.


Рецензии