Монах

На ребро пятак упал.
Сердце ёкнуло – "Попал!
Самому мне делать выбор?
Или к Богу, на вокзал"?
 
Три решения с руки:
Раз – "в рабы за пятаки",
Два – «добром по морде в – зло",
А на третий повезло -

Возвернул сомненья вере,
И почти-что и не пью,
Стал честней любого зверя
И залез в свою келью,

Да вокруг меня пустырь,
Попадья, да монастырь
Я в пустыню: - «Брат! Прозырь»!
А в ответ: - «Пошёл! Упырь»!

Может и не городошник
Только битой дорожу 
Не залазьте под кокошник
Сукой буду, – прорежу.


Рецензии