порог

поздравляю, девочка, ты достигла дна.
хочешь - пей, кури и гори дотла,
потеряла всё сейчас, что могла,
обвиняй других теперь, не себя,
ты же так привыкла.

ты пустая, хмурая, тяжела в словах,
вся одежда яркая стала вдруг мала.
ты же помнишь, девочка, как его звала,
только он не слышит - его голова
весь последний год не тобой забита.

ты кричала, путалась, билась о порог,
столько было сломано - никто не соберёт.
теперь мажь послаще свой публичный рот,
для него не надо - для других господ,
так и выживаешь.

поздравляю, девочка, твой разбитый плот
к тридцати окажется у его ворот.
только он тебя такую точно не возьмёт,
он уже другую за себя зовёт.
ты ошиблась жизнью. понимаешь?



октябрь, 2018 г.



иллюстрация взята из интернета: https://v-gornom.ru


Рецензии