Поэта участь вовсе незавидна

Поэта участь вовсе незавидна
Ты это должен знать, коль взялся за перо,
Но ты давай пиши, а дальше будет видно,
Какое твое собственно нутро.

Любить родную землю может всякий,
Но любит по-особому поэт,
Иной вождю бывает предан, как собака,
Коль ничего, кроме инстинкта нет.

Слепого пес ведет прямой дорогой,
Он смело защитит и от врага,
Коль ты чужой, то ты его не трогай,
Ведь жизнь тебе, конечно, дорога.


Рецензии