Земля моя священна ты и свята

Земля моя священна ты и свята –
Твои луга, безмерные поля,
ты Господом нам послана когда – то,
и дорога нам всем, любимая Земля!

Ветер по осеннему  уж веет,
качает он верхушки тополей,
небесный свод под тучками синеет,
в нём отразилась стая журавлей.

Простор небес конца там нет и края,
летят уж птицы в дальние края.
Они прощаются с тобой, земля родная,
с тобой Донская степь, раздольные  поля.

Наши сердца заполнят грусть, тревога,
услышав в небе крики журавлей.
Мы им кричим  - «Счастливой вам дороги,
вас будем ждать, вернитесь поскорей.

Весну и счастье вновь нам принесите.
Уют и радость, тёплых дней весной.
В сердцах людей лёд толстый растопите –
пусть осенит их дружба, мир, покой!

Пусть из сердец уйдут боль  и печали.
Достаток чтобы пришёл в каждый дом,
чтобы конфликтов, войн люди не знали,
покончить чтоб, с неравенством и злом»!


Рецензии
Прекрасные стихи, Надежда, посвященные родному краю !
И замечательное и светлое пожелание всем нам землянам !
С теплом души Андрей.

Стабурагс   03.10.2018 16:59     Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо, Андрюша!
Всех Вам благ!

Надежда Водолазова   07.10.2018 11:29   Заявить о нарушении