Цените всё, что есть у вас

Цените всё, что есть у вас,
Ничто уже не повторится.
И улетает, словно птица,
Потехам выделенный час.

А дел несделанных поток
Несёт куда-то вниз по склону.
И мы глядим, как на икону,
В больничный белый потолок.

Тускнеет наш прощальный взгляд,
Знаменья видящий и знаки.
И растворяется во мраке
Обетованный райский сад.

Мелькают в профиль и в анфас
Печалью тронутые лица.
Ничто уже не повторится,
Цените всё, что есть у вас.


Рецензии