210 Заложники оссени

 

Солнце не согреет остывшее
Нет! Не можешь ты стать просто бывшею!          
Жизнью всей, что дана на мгновение,
Греем в сердце мы чувство весеннее.

Разве может уйти незамеченным,
То, что живо лишь этими встречами?
Чувства те, что словами не высказать?!
Горе то, что слезами не выплакать?!

Не забыть и из сердца не выбросить,
Не срубить, чтобы новое вырастить.
Ноет незажившей раною!
Сколько сам ты себя не обманывай.

Прекрасен птиц, щебечущих, мотив!
Любовь все воспевают как живую.
Моих же чувств безудержный разлив,
Преграду на пути сметёт любую!

И разума запрету вопреки,
Пою свои томленья и желанья.
Почувствовать тепло твоей руки.
Мгновенно улетучатся страданья.

Я утопаю в водопаде грёз!
В них ты – моя! Сердечка – половинка!
Застывший на губах томит вопрос,
Горчащий недоспелою калиной:

«Когда соединимся мы навек?
Сольёмся озером единым, словно реки?
Слова, они ведь к действию – разбег.
Счастливее не будет человека!»


Рецензии