Моря и океаны в нас

                МОРЯ И ОКЕАНЫ В НАС



Мы о море все думали раньше,
Штормы, люди, баркасы, судьба.
В книгах всё и почти что без фальши,
О морях, все читали, всегда.

Мир подводный блестящий и в красках,
Где-то Немо в глубинах его.
Там отвага и нет несогласных,
Без души, на воде, никого.

Сотни лет о баталиях слышим,
Флот английский, турецкий в боях.
Пётр Первый и Балтика, дышим,
Пульс частит, Ушаков, в кораблях.

Корабли, острова их отчизны,
Флаги реют, матросы в строю.
Открывают проливы, капризны,
Годы жизни, но я их люблю.

Не представить себя без походов,
О которых читал до утра.
Люди книг восхищали, восходов,
Очень много и всюду вода.

Океан и моря, безмятежны,
Очень редко бывают в стихах.
Буря с мглою, сейчас, неизбежны,
Несмотря на забвенье, в словах.

Корабли из железа, как танки,
И баталии есть, как тогда.
Море снова волнует, канальи,
Нет покоя, везде, где вода.

Изменились и люди и страны,
Только прежний в душе океан.
Он, как в сказке, там есть великаны,
Но он самый, великий, роман.

    03.10.2018 года.


Рецензии