Посвящаю любимой

Я бы мог любить тебя вечно,
Забывать, начинать сначала.
Я корабль, разбитый беспечно
У которого нет причала.

Я бы мог быть с тобой просто рядом,
И не мужем, любовником - другом.
Я сжигал паруса и флаги,
Но события все - по кругу.

Я бы ждал твоего прихода!
Я считал бы часы, минуты.
И закаты с тобой, восходы!
Только в венах моих - яд цикуты.

Если речи твои - так редки,
Кто спасёт невольника душу?
В сердце взгляд твой попал так метко -
Твои чары мне не разрушить.

Я порвал бы все те расстоянья!
Материк бы приклеил клеем!
Но я проклят самим мирозданьем,
Как наверно когда - то Есенин.

И недуг, словно вёх проклятый
Выжигает аорту и глотку.
Я давно на стихах распятый,
Утопил и фрегат, и лодку.

Дай проплыть кораблю сквозь рифы!
Разгоняй предо мной туманы!
Я был честен, не был Сизифом,
Так за что мне от жизни камень?

Пусть шипом я буду на розе,
Или пряжкой на твой милый пояс.
Я в глазах твоих вижу звезды,
Для меня ты - мой личный космос...

03.10.2018 (С) О.Логинов / НеСмешно


Рецензии