Полнолуние. Осенний Акростих

Пока ещё достаточно тепло.
Осенние деньки так благодатно
Льют хризантемность щедро сквозь окно,
Ночами, правда, всё ж прохладновато.
От тёплых дней осталось - ничего -
Луна считает их, идя на убыль.
Уланы циррусов* в небесное чело
Набросят флёр и желтизна эскудо
Истаявших лучей приобретёт
Едва заметное сравненье с чудом.





*циррусы - перистые облака, появляющиеся на небе в виде длинных хвостов перед резкой сменой погоды.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.