О романах Чейза

Я листаю один из его детективных романов,
Все, казалось бы, ясно и просто в нем,
Вот преступник, а вот и само преступление,
Почему же миллионы читают его до сих пор?
Запутана, закручена сложно интрига романа, 
Но узнаваем характер его героев всегда
И нет мелочей для автора в продолжение дела,
Никогда не найдете нестыковок вы у него.
Знает писатель вкусы своих читателей,
Захватывают дух неожиданные повороты,
Сжимает чувствительным натурам сердца
И динамика, ни одной минуты затишья!
Да еще ирония, которой здесь быть не должно.
Пусть понятно нам все в детективном романе
И преступник, как всегда, некрасив и угрюм,
Потеют, естественно!, у него ладони
И стоит на пути его голубоглазый блондин,
Увлекает роман после прочтения пары страниц.
Не понять лишь, отношения Чейза к женщинам,
Сквозит со страниц его неприкрытая женофобия,
Женщина у него виновата всегда и во всем!
Встречает на своем пути герой обольстительницу,
Жаждет ее он и хочет добиться взаимности,
Подчиняется любым желаниям-прихотям,
Ради нее пойдет он на свое преступление,
Ну а тот, что встает на пути у зла,
Он будет всегда один, он герой-одиночка
И не важно, кто стоит у него на пути,
Он в финале, как всегда, победит.
Уничтожена мафия, посрамлен полицейский начальник
И лавры, победившему всех, не нужны.
Прочь уходит от читателя скука,
Стоит лишь взять ему в руки детективный роман.


Рецензии