В теплой ладе спит таксист

Потянулся караван дождей,
Путь забит от неба до земли,
Межсезонье - выборы вождей,
Старый город листья замели.

Солнце ненаглядное, прощай,
Парк оделся в золотые латы,
В погреба заложен урожай,
Улеглись на чердаки лопаты.

В теплой ладе спит таксист,
После ночной смены отдыхает,
На решетках ветер гитарист
Вальс «Осенний сон» играет.

Барабанит дождь в зонты,
Земляки мои спешат домой,
Осень постижение высоты,
Встреча тет-а-тет с собой.


Рецензии