Что есть истина...

Я не хочу отстаивать свое,
Быть может, даже правильное, мненье.
Ведь самого себя, порой, грызут сомненья,
Вбивая клинья в жизни естество.

Как спорить я, теперь уж, не хочу.
Банальность навивая на банальность.
И мысли доверяя персонально,
Вселенскому, безгрешному, врачу.

Который учит нас всему тому,
Что в жизни нам, уже, не пригодится.
Из за чего, покой, мне только снится.
Когда, в конфликте вечном, я лечу.

Лечу туда, где тишина вокруг,
Где нет на свете горя и незнанья-
Что исповедь - лишь горькое стенанье!
И лишь в молчаньи - истина!
Мой друг.

Как я хочу навеки замолчать!
И  мира наблюдать коловращенье.
И в старости, мой друг, свое прощенье.
И замыкается, сомнений, тонкий круг.


Рецензии
Хорошо сказано, Вадим!

Милена Тамми   24.10.2018 22:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.