И часто слышу я во сне...

И часто слышу я во сне,
Как бьётся в левой стороне
Нечётко сердце -
Словно дверца
Приоткрывается порой
В далёкий ясный мир иной.
Где в ослепительном кольце
С улыбкой чистой на лице
Идёт отец - седые волосы рекой
Струятся в дымке золотой…
- Отец, - во сне его зову, -
Скажи, я правильно живу? -
Но серебром волос звеня,
Отец проходит сквозь меня.
И голос лёгкий, неземной
В прохладе слышится ночной:
- Сынок, душа твоя болит…
Небесный ангел говорит,
Что от порога,
Ты выбрал трудную дорогу -
И коль себя не бережёшь,
Сынок, …ты правильно живёшь! -

Минуту каждую ценя,
Нечётко бьётся у меня
Ночами сердце -
Будто дверца
Приоткрывается порой
В далёкий ясный мир иной…


Рецензии