Дороти...

***

Дороти, я напишу стихотворение о том,
что ты самая красивая женщина в нашем городе.
Будешь читать его вслух перед сном,
ведь лучшего лекарства от бессонницы
ещё не придумали, Дороти.

В холодильнике спрятано
семь шоколадных конфет,
в самом дальнем углу
полкило пастилы замуровано.
Если ночью открыть холодильник,
то ласковый свет
пробежит по лицу твоему,
несравненная Дороти.

Восемнадцать овечек
пасётся на жёлтой стене,
девятнадцатой фикус понравился
на подоконнике –
можно всех разглядеть хорошенько,
хрустя обо мне,
как о самом любимом своём
безупречном поклоннике.

По ночам так чудесно
ходить и ходить босиком,
будто чувствуешь море,
и волны расходятся в стороны
чуть касаясь тебя,
так иди же скорее бочком,
задевая прибрежные скалы,
бессонная Дороти.

Никому не скажу –
этой тайной одной на двоих
пропитаю любовь,
а конфетами ты пропитаешься.

Вкусно пахнет рассвет
у неё на губах золотых,
потому что сластёна
прекрасная Дороти, та ещё.

2018 г.


Рецензии
Здорово! Спасибо!

Юлия Леушина   30.04.2019 23:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.