Не тот был Крез, заметил павиан

На трон крысёнок раз залез
И заявил: "Теперь я - Крез!
Бояться все должны меня
И опасаться,как огня".

Тут павиан на землю слез
И рассмеялся: "Ты что ль Крез?
Подумаешь, на трон он влез,
И ждёт, что даст ему "собес".

Повысит цены он на нефть,
Иль снова снизит их на треть.
Тебя все звери презирают
И твою спесь не уважают.

Крез никогда не побирался,
Побед на деле добивался,
Сам обустраивал свой дом,
В котором он и был царём.

А ты лишь крошки собираешь
И постоянно обещаешь,
Что будет лучше жить ваш род,
На деле ж - всё наоборот".

Тут Павиан банан доел,
На трон брезгливо посмотрел.
Затем  на дерево залез:
"Ну, будь здоров, крысёнок-"Крез"!
12:06 08.02.2015м


Рецензии