Угадай-ка!

Она - такая милая букашка,
Её увидишь на ромашках,
Сидит и на цветах других,
Качаться нравится на них.
Греется на солнышке,
Ей холодно в тенёчке.
Ползает тихонечко
По травке и листочкам.
На ладошку посади,
Хорошенько разгляди,
На круглой её спинке,
Глянцевой и красной
Нарисованы горошки
Яркой чёрной краской.
По ладошке проползёт,
На кончике пальца
Крылышками взмахнёт
И летит вверх к солнцу.
(божья коровка)

В траве они как солнышки
И носят шапки жёлтеньки,
Цветочки эти модники.
Когда им желтенькие надоели,
Шапки пушистые они надели.
Белые воздушные,
Ветерку послушные.
Невесомые пушинки
Разлетелись как снежинки.
На полянках там и тут,
Цветочки эти … зовут.
(одуванчики)

Он в северных морях живёт,
Где холод, ветер, жгучий лёд.
Нет лапок у него, зато есть ласты,
Вот почему он плавает прекрасно!
Не замерзает в холод оттого,
Что жир под толстой кожей у него.
Как щётка жёсткая его усы,
И два клыка торчат огромных,
Со льдины в море он - бултых!
Купанием морским довольный!
Хоть ледяную воду обожает,
На солнышке погреться вылезает.
На берегу их лежбище, и стадом
Лежат они друг с другом рядом.
Пусть неуклюжи, но забавны, хороши
Морские ластоногие - ….
 (моржи)

На одном стебелёчке
Два красивых цветочка.
Один из них цветок узорный
Да к тому же, ох, проворный,
Лепесточками взмахнул
И мгновенно упорхнул…
Цветок, летающий повсюду,
Загляденье, просто чудо!
Удивишься, вот дела!
Это  …  была.
(бабочка)

Он – лесной великан,
На две стОроны - рога,
Широкие, огромные
И с виду очень грозные.
Он питается листвой,
Мхом, грибами и корой.
На большой,по росту,высоте
Листья с веток объедает все.
Из-за деревьев на поляну
Он вышагивает прямо,
На ней, как исполин, стоит,
Могуч и важен его вид.
Его не надо опасаться
И бЕгом от него спасаться,
Не нападает никогда,
Его характер – доброта.
(лось)

2018           Фото из Интернета


Рецензии
Очаровательные загадки, Люба! Милые, добрые, забавные, и не сразу догадаешься! И сразу детские воспоминания навевают... Даже мне нравится такие разгадывать! А лось - красавец!
С теплом и благодарностью,

Дина Шокаева   13.03.2022 20:41     Заявить о нарушении
Дина, благодарю сердечно за такой
теплый и щедрый отзыв!
С душевной симпатией.

Любовь Воронина   15.03.2022 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.