Современник

Я знаю, ты годишься мне в отцы
И ростом я тебе лишь по плечо
Но все не сожжены ещё мосты,
Раз ты поэзией всё так же увлечён

И разницы не вижу я совсем
Ни в возрасте, ни в мыслях и мечтах
Законодатели святых поэм
Одобрили б любовь в своих стихах

Пусть говорят, что это невозможно
Любить мужчину вдвое себя старше,
Что здесь расчёт, меркантилизм, всё сложно
И далеко идущие вновь планы

Категорическое «Нет» скажу при встрече
Всем тем, кто не поддержит мои взгляды
Тебе, не запинаясь, я отвечу
Я счастлива, когда со мной ты рядом

Совсем не важно, сколько лет мужчине
Июньских 20 или 50 осенних
Ты чувствуешь душой, что он отныне
Твой человек, а значит современник


Рецензии