Немая рукопись

              А Вы смиряли строгую гордыню,
              Пытаясь одолеть свои пути?
              А Вы любили так, что даже имя
              Вам больно было вслух произнести?
              (Э.Асадов) 


Конверт без адреса. Запинки. Многоточие...
Почтовый голубь, разучившийся летать,
Снесёт письмо. Пройдя сто миль тоской полночною,
Доставит в срок мечты сургучную печать.

Макая робко перст в бессонницу чернильную,
Волненьем букв наполнит сердце пару строк.
Минуя сотни вёрст, клубясь надеждой пыльною,
Отыщет рук тепло простуженный листок.

Заплачет жизнь высокой нотой междометия
И обнажится слёз бездонный алфавит.
Отживших фабул неподъёмное наследие
В объятьях рифмы эпилогом замолчит.
               
Распишут чувства на полях эфирно, красками
Цветных эмоций кружевные витражи.
Местоимённый диалог прервётся... ласками.
Посыл без слов - немая рукопись души.

Прочтут глаза. Дуэль сведёт блаженство с совестью,
Поправ законы грамматических основ.
Уснув штрихом межстрочных грёз, проснётся повестью
Письмо без почерка, кричащее без слов.

"Прямая речь!" - Цитата памяти нетленная:
Безбрежье тайны - в простоте обычных фраз.
Молитва-вдох исповедально-сокровенная:
Молчит судьбой эпистолярное "Я Вас..."

03 октября 2018г.


Рецензии
Очень красивое стихотворение!

Швец Диана   08.06.2019 16:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.