Вершина

Гора кричит ветерком,
Он достиг вершины гордости и славы.
Новые друзья повернулись кругом,
И куда-то за горизонт пропали.

Теперь он один на вершине,
Лишь гул ветра и одиночества.
Ветра толкают сильно в спину,
И спрыгнуть вниз так хочется.

Есть деньги, слава, богатство
Известность, власть и другие блага.
Но теперь ему этого не надо,
Он по друзьям будет скучать и плакать.

Лучше быть внизу без гроша в кармане,
Но лучше с друзьями всегда оставаться рядом.
Лучше чем слава, богатства и деньги,
Есть лишь близкие, коим нет срока времени.

А те, что провели на остриё?
Куда же они пропали?
Их дороги просто сомкнулись общим путем,
Они не были друзьями.

В конце концов, каждый достигнет вершины,
У кого-то вершиной будут цели мира;
А кому-то, что хоть с горы катятся лавины,
Ему лишь нужна будет духовная сила.

Но гордость льет через край,
Он не спустится вниз.
Не вернется он к друзьям,
Не попросит прощения у них.

Так горы стоят в ряд,
Где на вершинах,
Люди также кричат,
Что они достигли вершины силой.

И вот еще один путник,
Что на вершине встал.
Он еще одну жизнь не купит,
Но проживет так, как мечтал.

Однако, внизу было с кем общаться,
Наверху же скучно и одиноко.
Была мечта — с друзьями мчаться,
Однако достигну мечты, думает, что стал богом.

Теперь одиночество и страх
Охватит его гордое сердце и душу.
Он был нужен своим друзьям,
А теперь никому и вовсе не нужен.


Рецензии