Философия проста Монолог обывателя 1982

Философия
проста:
с краю
моя хата,
хоть душа
моя пуста,
но живу
богато.
прячусь
ото всех
в кустах,
глупо
нервы
тратить...
Ты кричишь
мне: "мещанин,
тусклый 
обыватель".
я не стану
из штанин 
вылезать,
читатель,
я - такой же
гражданин,
разве я -
предатель,
ну, не грежу
о борьбе,
мне совсем
не кстати
поворот
такой в судьбе,
эй, работодатель,
не пойму:
чем я тебе
так уж не приятен?          


Рецензии