с сердца по ранке

в белесом тумане волос
вошь молодого утра
выедает остатки дней

всё, что захочешь
птицы вымеряют глубину
весенних сугробов

он смакует
твои шершавые пальцы
тающие ледышки

после смерти
ты оставишь ему в подарок
косточку безымянного

я чешу твои волосы
гребнем из рыбьей кости
золото непорочности

рот искривлен
из пошло-сладкого
в сигаретно-бытовое

выбросить мусор
свозить сына к зубному
в 2:00 залить уши слезами

осенние уточки листьев
горько стонут и падают
одна прилегла на плечо

на улице запах
свежего хлеба и солнца
вперемешку с землей

черное платье
тихо повисло в шкафу
играет в прятки со смертью

выворачивая рубашку
случайно вывернуть
из рукавов свою сущность


Рецензии