Ах, как же мне темно и душно 2011

Ах, как же мне
темно и душно
и я захлестнут, как петлёй.
зову на помощь,
равнодушье –
один ответ,
мир залит мглой,
никто мой крик не хочет слушать,
пронзает душу
грусть стрелой,
я вновь один,
темно и скучно,
живу меж небом и землёй…
Не ждёт меня счастливый случай
и стали все мечты золой,
мне не по нраву эта участь,
зачем себя напрасно мучить,
отдать ли душу
под залог,
закрыть ли
сердце на замок,
поднять мятеж жестокий, злой,
сомненья вышвырнуть долой,
хлестать судьбу,
как будто кучер,
вдаль мчать,
как  всадник удалой?
Вновь бог
ни в чём мне не помог
и я в смущении замолк,
тоски не сбросить кандалов,
не слушать звон колоколов?
Ах, как же мне
темно и душно,
сквозят сомненья из углов!   


Рецензии
Я верю в искренность и боль,
мы часто брошены судьбой.
Но всё проходит, милый друг,
пред светом тьма отступит вдруг...

Наталья Осенева   03.10.2018 16:13     Заявить о нарушении
Всё прошло и отступило,
всё теперь мне в мире мило

Влад Норманн   03.10.2018 19:00   Заявить о нарушении