Причуды осени

Я с осенью душою так близка
И тоже как она грущу слегка,
Печаль как тень приляжет мне на плечи,
С природой пообщаюсь-станет легче.

С любовью посмотрю на облака
И станет грусть как пёрышко легка,
И разбегутся надо мною тучки
У осени ведь разные есть штучки!

То листьев ворох под ноги уронит,
То ветром мои волосы затронет,
Вокруг меня закружит словно вальсом,
Поднимет настроенье реверансом.

И полетит душа навстречу счастью!
А осень будет наслаждаться властью
И так она нежна будет со мною,
И будет соблазнять меня луною.

И звёздами подмигивать ночами,
Как будто бы свиданье со свечами
И розами в саду благоухать,
Подслушивать как буду я вздыхать.

Как будто бы я снова влюблена!
Сейчас не осень словно, а весна!
Но не пойму,в кого же я влюбилась?!
А может быть любовь мне лишь приснилась ?

Не знаю как ей это удаётся?
Дурачится она или смеётся?
Хоть поведение её мне не понятно,
Но состояние моё мне так приятно!


Рецензии
Красивые стихи!

Владимир Украинский   04.10.2018 00:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.