Где-то небо синее 2011

Где-то небо синее,
а у нас всё в тучах,
не пробьёмся с неба вдруг
солнца ясный лучик,
распрекрасный лучик
надоела, люди,
мне эта злая участь,
застревает в сердце звук,
в нем сомненья кучей,
укатить хочу на юг,
чтобы жить не мучась!
Бедам всём придёт каюк,
ждёт счастливый случай,
для меня найдётся друг,
жить мне станет лучше!
Баю-баюшки, баю,
дайте парус кораблю
я по небу уплыву
от судьбины сучьей.
скоро в тёплом том краю,
буду жить я, как в раю,
участь горькую свою
обрублю, как сучья ….
Вот я по небу гребу,
злую, сучью ту судьбу
вновь желаю вздрючить!
Пусть она зря  в душу мне
не вставляет крючья,
вся душа горит в огне,
как мне нужен свет в окне,
я один во тьме, на дне
и не тает грусть, как снег,
ждёт мороз трескучий,   
будет счастье или нет,
грусть моя, что делать с ней? –
кто меня научит?
Вновь в душе идёт борьба,
вдаль меня зовёт труба,
но теряю я себя,
набегают тучи,
а коварная  судьба
бьёт меня, как кучер,
как кобылу сивую
хлещет, хватит мучить?
Жить хочу красиво я,
слёз не лить горючих!   
Где-то небо синее, 
а У нас всё в тучах,
Не пробьётся с неба вдруг
солнца ясный лучик,
застревает в сердце звук
и печаль всё круче!


Рецензии