Философский камень

Солнце золото листьев плавит
вместе с бронзой в своих котлах,
и тяжёлыми жёлтыми каплями
усыпает мазутный асфальт.

В небе сером угрюмо чернеют
обугленных веток кресты,
взвивается пламя в аллеях,
и в нём полыхают кусты.

Всё осень в горниле смешает,
спалит, подожжёт на корню,
но свой философский камень
получит уже к ноябрю.

____________________

24 сентября 2018 г.



Фото: business.al


Рецензии