Давайте чаще улыбаться

Давайте чаще улыбаться –
Друг другу настроение дарить!
И, если горько, то не плакать, а смеяться.
Вселенную за всё благодарить!

Порой она урок нам преподносит,
Судьбу клянём: За что? Зачем? И как?
Ответ, подняв свой взор на небо, просим.
И раны бередим, лбом подперев косяк.

Бессонница нас мучает ночами,
Переживания душат изнутри,
На утро злые и с припухшими глазами,
Мы вновь всех окромя себя виним.

А может, стоит нам остановиться…
Терзания прогнать, терпением запастись,
Поглубже сделать вдох и перезагрузиться.
Дать установку, в зеркало взглянув, сказать себе "Держись!"

Понять же, наконец, что всё проходит,
За поворотом вновь заблещет свет.
Кто ищет, тот всегда находит –
Наступит час, и счастья вытянем билет.

И чтобы радости момент настал скорее,
Давайте взгляд направим ввысь,
Рассмотрим росчерки прозрачной акварели,
Себе напомним: "Ну-ка, улыбнись!"

3.10.18


Рецензии
От улыбки станет всем светлей! Светлана - Вы дарите свет и стихами и образом и именем.
С теплом, Олег.

Сон Олег   22.10.2018 09:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег, за добрые слова))) Ну раз родители так назвали, приходится подсвечивать иногда ;-) Очень понравилось как Вы пишите, ритм и слог у Вас интересный!
С ответным теплом, СветлаяЯ)

Светлана Ушакова-Скачкова   22.10.2018 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.