Не уходи, когда на сердце осень

Не уходи, когда на сердце осень,
Когда стеной упругие дожди...
Когда слеза течёт с лохматых сосен,
Не уходи прошу, не уходи!..

Ты унесла тепло своё родное
И не подав руки мне второпях,
Коснулось сердца чувство неживое,
Тяжёлое, как в кованых цепях...

И надо бы скорей сейчас очнуться,
Открыть глаза на сущность бытия,
Но не даёт любовь мне оглянуться
В объятиях осеннего дождя...

Твой образ светлый, добрый и  любимый!..
Раздвинул тучи, солнышко в окно...
И хлынул в душу свет неповторимый!..
И стало так уютно и тепло...

Сменяются закаты на рассветы,
Тепло в душе на холод и тоску...
И на вопросы не находим мы ответы,
Ладонь прижав к горячему виску...

Не причиняйте боль, она же вечна!..
Как вечны все слова несказанные вслух...
Не будьте же к любимым бессердечны,
Жизнь коротка и их не станет вдруг!..

И совесть ваша навсегда проснётся
И каждый день вращая жизни круг,
Такою болью в сердце отзовётся!..
С мольбой протянутых когда-то добрых рук...

Владимир Окороков


Рецензии