Шарик-друг, щенок приблудный, лает ночью на луну

Раньше, сидя на крылечке
рядом с кошкою вдвоём,
мы смотрели как за речкой
гас заката окоём.

Возвращались на ночь куры
на нашест любимый свой,
песни во дворце культуры
пел Архип, ещё живой.

Смех девчонок после танцев
и глухой басок ребят,
там косил под иностранца
Петька рыжий, Лизкин брат.

По-разъехались из дома,
да теперь уж навсегда,
дом, поди, совсем не помнят,
да и некуда сюда.

Заросла дорога в город,
разровнялись колеи,
не слыхать ни смех, ни ссоры,
ветер, в осень журавли.

Шарик-друг, щенок приблудный,
лает ночью на луну,
он не знал их всех, а будто,
видит глядя в тишину.

03.10.2018


Рецензии