глупая россия?

ГЛУПАЯ  РОССИЯ?
Народ России глуповат?
С кем только не дружили...
Китаец был и друг, и брат -
Оттяпал  пол — Сибири.
   О Польше  лучше помолчать .
   Как только не хитрили...
   Москву сумели отобрать
   И лже-царей растили.
О Польше я уже молчу
И о Варшавском договоре.
Ходить не надо и к врачу -
Сильны поляки в споре.
   Братушки наши что хотят?
   Вот он торговый голод.
   Они же шпильки норовят
   Воткнуть в наш газопровод.
А целый Чёрный Континент?
Мы сытно их кормили.
Любил ведь кто-то пить абсент,
Алмазы упустили.
   Немного Кубу только жаль -
   С Россией всё  делили.
   Она для нас сосуд Грааль,
   Который мы разбили.
И так везде. Почти всегда.
Свои сжигаем хаты.
Неужто Русь и впрямь глупа
Или же только депутаты?
                03.10.18г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии