Узницам любви

Любим ушами, ум не включая,
Верим, прощаем, сердце терзая;
Переживаем за каждый пустяк,
Ночи не спим, если что- то не так...

Боль забываем, обиды и ссоры,
Терпим измены, враньё и раздоры,
Хитро в семье сохраняем тепло,
Лампочкой светим, чтоб было светло....

Как извиваемся — гибко и тонко,
Лесть подключаем, становимся томной,
Звонко смеёмся, губы кусая,
Рады служить, если доля такая....

Верные спутницы, женщины странные!
Словно подстреленные, или израненные,
Реки солёные копим в себе,
Лишь бы не дать разразиться беде!

Кто это ценит, кто это заметит?!
Кто наши раны залижет, залечит?!
Всё, что мы можем сказать напослед:
Слово спокойное, твёрдое- НЕТ!
 


Рецензии
Спасибо Вам за потрясающе мудрый и верный стих.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   17.10.2018 06:10     Заявить о нарушении
Очень признательна за внимание и понимание, Анетта!Как это важно — отклик единомышленников и доброжелателей! Спасибо!

Людмила Канина   17.10.2018 18:02   Заявить о нарушении